您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
李玉琦会长走访泰州发电有限公司
点击次数:272次 更新时间:2018-4-16 【关闭】


2018413日,江苏省能源行业协会李玉琦会长、吴伯春秘书长等一行走访了泰州发电有限公司,该公司总经理陈旭伟、副总经理侯海宏等领导热情接待。泰州公司领导详细介绍了公司发展、机组运行及企业经营情况,李会长就协会为企业服务,扩大企业影响等事宜进行充交流,并一同参观了世界上首台双超二次再热百万机组。

泰州公司一期工程建设两台百万千瓦超超临界燃煤机组,是国家“十一五”重点项目,也是国电集团公司和江苏省的第一个百万千瓦电源项目。两台机组分别于200712月和20083月投产。

泰州公司二期工程建设两台百万千瓦超超临界二次再热燃煤机组,是科技部“十二五”科技支撑计划项目和国家能源局高效燃煤示范项目。两台机组分别于20159月和20161月建成投产。其中3号机组是世界首台百万千瓦超超临界二次再热燃煤发电机组,环保同步实现超低排放,机组性能试验显示,各项指标完全达到了设计值,2017年发电煤耗为256.8/千瓦时,发电效率达到47.82%,处于世界领先水平。

泰州公司先后获得了“中国美丽电厂”“全国五一劳动奖状”“全国文明单位”“国家煤电节能减排示范电站”等荣誉称号。能源行业协会对泰州公司取得的荣誉表示祝贺!