您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
《江苏能源》编辑部召开2018年部分通讯员座谈会
点击次数:1443次 更新时间:2018-7-2 【关闭】


为加强协会通讯员队伍建设,充分发挥《江苏能源》杂志的宣传引导作用,6月28日,《江苏能源》编辑部在南京召开2018年部分通讯员座谈会。协会副秘书长、《江苏能源》主编张玉萍主持会议并讲话,副主编李想作工作通报。华能江苏分公司、大唐江苏发电有限公司、国电江苏电力有限公司等20余家理事及以上会员单位的通讯员参加了本次会议。

李想对《江苏能源》编辑部2016-2017年以来的工作开展情况和取得的成绩进行一个简要通报。在肯定通讯员们的付出与支持的同时,也客观分析了目前通讯员队伍建设存在的问题。她指出:通讯员队伍由于人员变动、新老交替等原因,存在身兼数职、有名无实,投稿热情不高、沟通渠道单一,文稿质量参差不齐,通讯员身份定位不准确等问题。

针对汇报的情况,通讯员们展开了热烈的交谈。华能江苏分公司华夏,从新闻宣传负责人的角度,讲了江苏公司的通讯队伍建设以及对通讯员个人修养的认识;国电江苏电力张国钰认为宣传的范围其实很广,除了一般的新闻通讯,更应该将重点聚焦在第一线的工作者们;天合光能张谧,结合天合的宣传工作,对通讯员目前存在的问题提出了建设性意见;科远股份丁婷婷也谈了自己对通讯工作的理解和感受。港华燃气、华东宜兴抽水蓄能等多家会员单位的通讯员也纷纷发言,对进一步办好杂志提出了很好的意见和建议,并希望多举办几次这样的活动。

张玉萍对杂志通讯员来稿问题进行了剖析,对下一步杂志工作,将吸收大家建议,进一步规划好杂志工作,多形式开展培训和互动活动,并对通讯员们提出了几点要求。她指出:要增强责任感和荣誉感,对单位和身边发生的事要有敏感性,注意观察就会有很多可写的素材;学习是主旋律不能变,只有多读多写多锻炼,才能成长为一名优秀的通讯员;多与《江苏能源》编辑部交流,不断提高自己;《江苏能源》是一个很好的平台,免费为会员单位提供宣传服务工作,希望通讯员每年认真做好计划,坚持写稿、投稿,为《江苏能源》的通讯员队伍建设尽一份责任。
    活动时间虽短,但通过此次座谈会给通讯员提供了一个很好的学习和交流机会,大家表示将认真学习消化,为《江苏能源》品牌建设再作贡献。