您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
省能源行业协会召开江苏“十三五”能源规划中期实施情况专家座谈会
点击次数:695次 更新时间:2018-7-20 【关闭】


2018年是实施十三五能源规划的关键之年,对能源规划中期实施情况进行评估是今年能源行业的重点工作之一。经过精心准备,省能源行业协会2018719日,在南京组织召开江苏十三五能源规划中期实施情况专家座谈会,会议邀请省能源局相关处室同志及全体专家委员参会,李玉琦会长主持了座谈会

与会专家根据自身专业及相关经验,分别从综合、燃煤、燃气、风电、光伏、新能源消纳、天然气保供、智慧电厂、能源装备制造等方面评我省十三五能源规划实施情况、取得的成绩和遇到的问题,对十三五及未来能源工作提出了相应的意见和建议。

协会会长李玉琦表示,经过一天的座谈,各位专家从不同的角度给“十三五”我省能源规划实施情况给予评价,提出的建议较好,我们将整理后发相关部门参考,会议准备充分,收获较多。江苏“十三五”能源规划从前二年实施情况看,基本达到了预期的效果,取得了较好的成绩,应当充分肯定;江苏是能源消费大省,又是资源小省,清洁高效、保供仍是我省今后的方向;要更加重视节能工作,在产业升级和结构调整上仍大有文章可做,对于一些产业,不能无限制地让其用能,要通过各种措施倒逼产业升级。

专家发言将在整理后陆续刊登在《江苏能源》杂志中,以供参考。