您现在的位置:能源动态 > 工程动态工程动态
江苏同里综合能源服务中心项目整体顺利投运
点击次数:165次 更新时间:2018-11-8 【关闭】
      9月26日16时28分,随着中心站IF7开关、九里变苏同线开关的合闸,同里综合能源服务中心启动送电,中心内的交流设备开始投入运行,中低压交直流配套工程、低压直流环网2个项目均取得阶段性进展。
      作为同里综合能源服务中心一期15个世界首台、首套、首创重点示范项目中的2项,中低压交直流配套工程、低压直流环网项目的建设,将减少分布式电源、储能装置接入电网的交直流转换环节,实现分布式电源和直流负载的灵活接入。同时,利用直流环网实现直流负载直配直供,将减少电网运行的相位和频率控制环节,降低网侧电压和电流纹波,提高供电质量,减少交直流转换环节,提高能效,充分体现开放共享、绿色高效未来配网的理念。
      工程建设期间,公司先后组织电科院、设计院等参建单位进行讨论,攻克了低压直流配网侧的直流保护配合、直流保护方式、直流开关选型和直流规程编制等难题,为中低压交直流配电网的建设提供经验和依据。

      据悉,目前现场已完成中低压交直流配套工程、低压直流环网项目的建设和单体调试,于27日完成同里综合能源服务中心交直流电网侧的启动送电工作,为其他项目的投运提供交直流电源,保障同里综合能源服务中心项目的整体顺利投运。


摘自省电力公司网站




下一条:田湾核电站4号机组首次并网成功上一条:暂无